A la une
Sucre, sel et graisses

Consommer moins de sel réduirait de manière significative la tension artérielle

Selon une étude américaine de la Northwestern University de Chicago, menée auprès de 213 participants âgés de 50 à 75 ans, une alimentation pauvre en sel...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Le retour en grâce des graisses

On les accuse de boucher nos artères, de favoriser lʹobésité et les accidents cardio-vasculaires…
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Alimentation : le retour en grâce des graisses

On les accuse de boucher les artères, de favoriser l’obésité et les accidents cardio-vasculaires…
Lire la suite
Sucre, sel et graisses
PS50_huile_coco_sante

Huile de coco en cuisine: qu’en penser?

L’huile de coco est régulièrement mise en avant pour ses bienfaits sur la santé. Les données scientifiques...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses
MD_glaces_saines_possible

Des glaces saines, c’est possible?

Elles sont les stars incontournables de l’été, mais que contiennent-elles vraiment? Comment choisir le...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Sucres: la grande intoxication

Cʹest le roi de lʹillusion.
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Sucres : la grande intoxication

C’est le roi de l’illusion.
Lire la suite
Sucre, sel et graisses
LMD_declarer_guerre_sucre

Faut-il déclarer la guerre au sucre?

Dans la lignée du régime Atkins ou de la diète cétogène, la scientifique et influenceuse Jessie Inchauspé...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

La maladie du foie gras pourrait affecter le cerveau

La maladie dite "du foie gras" pourrait augmenter les risques de développer des troubles neurologiques comme la démence.
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Ça n'a pas de science !... les édulcorants

Il y a les opinions, les rumeurs, les modes et il y a la science.
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Les dangers de l'alimentation ultra-transformée

Dans son édition du 15 septembre 2021, "36.9°" (RTS Un) passe à table avec pour objectif dʹexpliquer la différence entre aliments transformés et ultra-transformés...
Lire la suite
Sucre, sel et graisses

Alimentation ultra transformée : péril dans l’assiette !

Les aliments ultra transformés constituent désormais plus de la moitié de l’offre alimentaire en occident.
Lire la suite

Loading...